d3v30a.simple.simplestatja.html

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА.

На самом севере Тихорецкого района расположен посёлок «Ленинское Возрождение». История этого поселка уходит своими корнями в XIX век, когда казачество стало не только охранять южные рубежи России, но и заниматься земледелием. С самого начала хутор был небольшой: Но постепенно хозяйство стало расти, нужно было больше работников, и потянулись в хутор переселенцы.
Первая начальная школа открылась на хуторе в 1927 году, и просуществовала до 1958 года, в этом году произошел пожар, и здание школы сгорело. В 1962 году школа была отстроена вновь и первого сентября дети пришли в новую восьмилетнюю школу № 6 х. Ленинское Возрождение.
В 1998 году школа получила статус: Муниципальной основной общеобразовательной школы. С 1927 года по 1999год нашу школу окончили свыше 2000 учеников.
В 2007 году школа была реорганизована в начальную общеобразовательную школу № 6 х. Ленинское Возрождение. На сегодняшний день в нашей школе обучаются 17 детей в двух классах комплектах. В школе работают два преподавателя начальных классов Шинко Ирина Яковлевна и Шапарь Любовь Ивановна, педагог дополнительного образования Плотникова Вероника Фёдоровна, исполняющая обязанности директора школы Дивина Галина Анатольевна.


ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ:

«Развитие на базе нашей школы социокультурного центра в рамках реализации КПМО»
В результате реструктуризации школы № 6 х. Ленинское Возрождение из основной в начальную в будущем появилась возможность превратить её в социокультурный центр на хуторе.
Для данного превращения сложились следующие условия:
- высвобождение помещений (пять кабинетов) позволит открыть в ближайшем будущем группу кратковременного пребывания детей с предшкольной подготовкой.
Ранее такой возможности не было, т.к. в школе не имелось свободных кабинетов для размещения дошколят, на хуторе не было подходящего здания, а ближайшие детские сады находятся в ст. Фастовецкой и родители сталкиваются с проблемой очерёдности устройства детей в дошкольное учреждение. С открытием ГКП (в дальнейшем садика) в посёлке решится две проблемы:
1. Трудоустройство молодых родителей.
2. Дошкольная подготовка детей в дальнейшем позволит повысить качество образования в начальной школе.
Для открытия группы в результате реструктуризации высвободилось следующее необходимое оборудование:
ростовая мебель
наглядность
учебное оборудование
В короткое время за счёт спонсорских средств выполнены следующие работы:
- подведен индивидуальный водопровод в санитарную комнату
- выведена канализация
- установлена сантехника (унитаз детский и раковина)
На сегодняшний день все необходимые документы на открытие группы сданы в санэпидемстанцию для получения соответствующего заключения.
Данные проведённого демографического анализа свидетельствует о том, что 37 детей нашего хутора дошкольного возраста, без учета будущих первоклассников, нуждаются в дошкольном воспитании, что должно стать стимулом к открытию полноноценной группы (в проекте 2) детского сада с полным днём пребывания. Кроме того, к нам обращаются желающие отдать своих детей в такую группу из ближайшего поселка Мирного (2 отделение). Наличие свободных кабинетов в здании школы позволяет выделить помещение под детскую спальню, а также переоборудовать кабинет под мини-спортзал для занятий физкультурой как дошкольников, так и учащихся начальных классов (18 чел.).
Для запланированных преобразований составлена предварительная смета с РОО с привлечением средств из муниципального бюджета.
Анализ кадровой ситуации позволяет сделать вывод, что проблем при открытии запланированного социокультурного центра школа испытывать не будет.
- в результате реструктуризации учащиеся основного звена нашего хутора на школьном автобусе довозятся ежедневно на занятия в МОУ СОШ № 1 пос. Братского. Возвращаются дети после 14-00, происходит их высвобождение во второй половине дня.
С целью предупреждения правонарушений и беспризорности, а также профилактики алкоголизма, наркомании, табакокурения и реализации губернаторской программы поддержки спорта в Краснодарском крае через систему дополнительного образования, и предотвращение социальной напряженности среди родителей (поздняя дорога, невозможность тщательного контроля с их стороны за времяпрепровождением детей) педагог дополнительного образования нашей школы проводит занятия спортивного клуба в спортивном зале местного ДК со всеми детьми посёлка. Такое решение проблемы позволяет во-первых, сэкономить бюджетные средства на перевозку детей во внеурочное время и в выходные дни в МОУ СОШ № 1 пос. Братского, во-вторых, снять негативное отношение родителей к проведённой реструктуризации.
Вследствие принятых мер дети хутора от 11 до 16 лет и старше занимаются в спортзале ежедневно с 17-30 до 18-30 (учащиеся начальной школы – с 15.00 до 17.00).
По субботам спортивный клуб работает с 10-00 до 16-00. Время занятий и состав групп выстроено таким образом, что переутомление и усталость не сказывается на здоровье детей.
Некоторые родители хутора с удовольствием в выходные дни приходят позаниматься с детьми своими любимыми семейными видами спорта: волейболом (женщины) и футболом (мужчины). Пожелание любителей спорта – выделение средств из муниципального и краевого бюджета для приобретения спортивного инвентаря (он быстро изнашивается).

Хостинг от uCoz